Стримы
полетов

Аварийное приземление Ту-154



7 сентября 2010г. в Ижме аварийно сел в тайге Ту-154М б/н RA-85684.
Через 3,5 часа после взлёта на самолёте произошла полная потеря электропитания, которая привела к отключению бортовых навигационных систем. Электропривод топливных насосов был также отключён, что означало невозможность достижения аэропорта назначения или пригодного запасного аэродрома.



Экипаж произвёл вынужденную посадку визуально в бывшем аэропорту Ижма (Коми) на непригодную для этого типа ВПП без светосигнального оборудования и приводных радиостанций. После посадки машина выкатилась при пробеге за пределы давно выведенной из эксплуатации ВПП. Никто из девяти членов экипажа и 72 пассажиров не пострадал.
Вначале сообщалось о намерении а/к-владельца списать серьёзно повреждённый самолёт, однако впоследствии лайнер был перегнан сначала в Ухту, а потом в Самару, где был отремонтирован и 16 июня 2011-го возвращён владельцу для использования на регулярных авиалиниях.



Комиссия Росавиации, расследующая происшествие, огласила причину происшествия - ею стал так называемый тепловой разгон аккумулятора, что привело к КЗ и отключению всей бортовой электросети.
8 октября 2010-го Президент РФ присвоил КВС Евгению Новосёлову и второму пилоту Андрею Ламанову звание Героев России. Остальные члены экипажа (бортпроводники, бортинженер и штурман) награждены Орденами Мужества.
Одним из факторов удачной посадки явилось многолетнее поддержание ВПП в удовлетворительном состоянии начальником вертолётной площадки Сергеем Сотниковым. В феврале 2012-го он был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


посадка, впп, Ту154, Туполев, комт
Комментарии
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Войти
Обновления new
  • Аэропорт LGRP ( Родос, Греция )
  • Международный аэропорт Родоса «Диагорас» — гражданский аэропорт в Греции, расположенный на острове Родос, находящийся в 14 километрах от столицы острова в деревне Парадиси. Аэропорт носит имя Диагора Родосского, уроженца Иалиса. Живший в V веке до н. э. атлет Диагор был дважды олимпийским чемпионом в кулачном бою.
  • Аэропорт EFRO ( Рованиеми, Финляндия )
  • Аэропорт Рованиеми третий аэропорт Финляндии по объёму пассажиропотока, находится в Рованиеми, Финляндия, примерно в 10 км к северу от центра Рованиеми. Северный Полярный круг пересекает взлётно-посадочную полосу неподалёку от её северного окончания.
  • Аэропорт EDDB ( Берлин, Германия )
  • Аэропорт Берлин-Шёнефельд — аэропорт, расположенный в коммуне Шёнефельд района Даме-Шпревальд. Эксплуатантом аэропорта является Flughafen Berlin-Schönefeld GmbH, участниками которого являются Берлин, Бранденбург и Федеративная Республика Германия. В 2008 году аэропорт обслужил 6,6 млн пассажиров.
Важное
  • Регистрация юбилейного, тысячного аккаунта.
  • 22 июля на нашем сайте был зарегистрирован юбилейный, тысячный аккаунт. Пользователем зарегистрировавшим аккаунт с id1000 стал "Vanello57" Ваня Парилов из города Братск. В подарок за регистрацию юбилейного аккаунта на сайте X-AERO.RU, Иван получает перманентный "Премиум аккаунт" на сайте....
  • Политика доступа к файлам на сайте
  • 13 февраля 2019 на сайте добавлена дополнительная группа пользователей Flight Crew. Пользователи сайта, входящие в данную группу, имеют неограниченный доступ к ресурсам и файлам, расположенным на сайте. Эти пользователи являются проверенными временем и имеют доверие у ресурса X-AERO....
  • Регистрация и файлы
  • Приветствую. В соответствии со сложившейся ситуацией с правообладателями в нашей стране, было принято решение сделать скачивание файлов доступным только для авторизованных пользователей на сайте. Таким образом, чтобы получить доступ к скачиванию того или иного файла расположенного на сайте, вам необходимо будет пройти процедуру первичной регистрации на сайте....
Информация